Итак, вы решили, что куда-то надо пойти, чтобы поесть. Теперь встает другая задача: как выбрать ресторан? Как он выглядит? Какую еду там подают? Где он расположен? Сколько у вас денег в кармане (в кошельке)? Какая репутация у этих заведений? Есть ли какие-то рекомендации? А что говорит реклама?
Чтобы принять решение, вам скорее всего потребуется получить ответ на самый важный для вас из перечисленных вопросов, а иногда и на их комбинацию. Если вы уже посещали какой-то ресторан, вы можете решить снова вернуться в него, поскольку вам понравились еда, общая атмосфера, ценность (то, что вы получили за свои деньги) и общий уровень обслуживания. Выбор ресторана в первый раз обычно предусматривает использование самых разных критериев, чаще всего тип еды, место расположения и первоначальную оценку цен.
Хотя причины для выбора конкретного ресторана могут быть самыми разными и в итоге сложными, может быть, очень важную роль здесь играет тип предлагаемой там еды. Вполне вероятно, этот критерий и эта роль будут основными. Касается ли это ресторана быстрого обслуживания или с полным циклом обслуживания, мы обычно предпочитаем какое-то конкретное заведение, потому что хотим получить именно то блюдо, которое предлагается в нем.